- пресервы из рыбы
-
2. пресервы из рыбы [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов - 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0°С.
Примечание - Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением.
Источник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документаСмотри также родственные термины:
]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов - 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0°С.
Примечание - Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением.
Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы [морепродуктов]Источник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа38. пресервы из рыбы в масле : Пресервы из рыбы, залитой растительным маслом.
Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы в маслеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа37. пресервы из рыбы пряного посола : Пресервы из рыбы с добавлением дробленых пряностей, соли, сахара, консерванта.
Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы пряного посолаИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа42. пресервы из рыбы с пряностями : Пресервы из рыбы с добавлением одного наименования пряностей.
Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы с пряностямиИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа43. пресервы из рыбы с растительными добавками : Пресервы из рыбы с добавлением одного наименования растительной добавки.
Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы с растительными добавкамиИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа36. пресервы из рыбы специального посола : Пресервы из рыбы с добавлением соли, сахара, консерванта.
Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы специального посола
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.