пресервы из рыбы


пресервы из рыбы

2. пресервы из рыбы [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов - 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0°С.

Примечание - Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением.

Смотри также родственные термины:

]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов - 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0°С.

Примечание - Пресервы могут изготовляться с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением.

Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы [морепродуктов]

38. пресервы из рыбы в масле : Пресервы из рыбы, залитой растительным маслом.

Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы в масле

37. пресервы из рыбы пряного посола : Пресервы из рыбы с добавлением дробленых пряностей, соли, сахара, консерванта.

Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы пряного посола

42. пресервы из рыбы с пряностями : Пресервы из рыбы с добавлением одного наименования пряностей.

Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы с пряностями

43. пресервы из рыбы с растительными добавками : Пресервы из рыбы с добавлением одного наименования растительной добавки.

Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы с растительными добавками

36. пресервы из рыбы специального посола : Пресервы из рыбы с добавлением соли, сахара, консерванта.

Определения термина из разных документов: пресервы из рыбы специального посола


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "пресервы из рыбы" в других словарях:

  • Пресервы из рыбы (морепродуктов) — Пресервы из рыбы [морепродуктов]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров,… …   Официальная терминология

  • Пресервы из рыбы в масле — Пресервы из рыбы в масле: пресервы из рыбы, залитой растительным маслом... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N 364 ст) …   Официальная терминология

  • Пресервы из рыбы пряного посола — Пресервы из рыбы пряного посола: пресервы из рыбы с добавлением дробленых пряностей, соли, сахара, консерванта... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ …   Официальная терминология

  • Пресервы из рыбы с пряностями — Пресервы из рыбы с пряностями: пресервы из рыбы с добавлением одного наименования пряностей... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N… …   Официальная терминология

  • Пресервы из рыбы с растительными добавками — Пресервы из рыбы с растительными добавками: пресервы из рыбы с добавлением одного наименования растительной добавки... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением… …   Официальная терминология

  • Пресервы из рыбы специального посола — Пресервы из рыбы специального посола: пресервы из рыбы с добавлением соли, сахара, консерванта... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N …   Официальная терминология

  • пресервы из рыбы [морепродуктов] — Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно… …   Справочник технического переводчика

  • пресервы из рыбы в масле — Пресервы из рыбы, залитой растительным маслом. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов …   Справочник технического переводчика

  • пресервы из рыбы пряного посола — Пресервы из рыбы с добавлением дробленых пряностей, соли, сахара, консерванта. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов …   Справочник технического переводчика

  • пресервы из рыбы с пряностями — Пресервы из рыбы с добавлением одного наименования пряностей. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.